Biglie di Castagne
Frutto tipico autunnale, le castagne sono un prodotto versatile che si può utilizzare per preparare ricette stuzzicanti e inconsuete. Usate in preparazioni dolci o salate, le castagne sono ricche di sali minerali e fibre, oltre a essere un cibo con un alto valore energetico.Se siete amanti dei pasticcini fatti in casa questa semplice ricetta fa per voi, le biglie di castagne sono tartufi facili da preparare per offrire ai vostri ospiti un dolce autunnale a base di castagne e cioccolato, irresistibile.
INGREDIENTI:
- 500 gr. di castagne
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 100 gr. di burro morbido
- 100 gr. di mandorle tritate
- 50 gr. di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di Alchermes
PREPARAZIONE:
Incidete orizzontalmente le castagne con un coltellino affilato e tuffatele in una casseruola con acqua salata. Cuocetele per 45 minuti.
Nel frattempo grattugiate il cioccolato fondente. Scolate le castagne, sbucciatele eliminando anche la pellicina interna. Se questa operazione dovesse risultare difficoltosa potete aiutarvi con un coltello affilato.Frullatele con un mixer (in alternativa potete passarle al mulinetto), raccogliete il tutto in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, l’Alchermes, il cioccolato grattugiato e amalgamate con cura.
Dall’impasto ottenuto prendetene una piccola quantità alla volta e, con le mani, modellatevi delle palline grandi come una noce. Passatele nelle mandorle tritate facendo in modo che queste aderiscano bene all’impasto. Disponete le biglie di nei pirottini di carta e servite.
- Posted by Antonella