Ciambellone alla banana

 

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina tipo 1
  • 3 uova
  • 160 g di Zucchero             
  • 100 gr.di Burro
  • 50 ml di latte
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Scorza di limone q.b.
  • succo di limone q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 banane

PREPARAZIONE:

Schiacciate le banane mature fino a ridurle a crema con una forchetta, aggiungete un po’ di succo di limone per non farle annerire e mettete da parte. Nel frattempo montate il burro ammorbidito insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Unite le uova una per volta, sempre montando con lo sbattitore. Aggiungete le banane, il latte continuando sempre a montare. Unite la farina ed il lievito setacciati in più riprese, mescolando sempre con lo sbattitore elettrico. Aggiungete la cannella e la scorza di limone. Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. I tempi variano a secondo del forno, fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella è pronta. Trascorso il tempo necessario, fate intiepidire la torta, sformatela e cospargete con zucchero a velo.Più riposa e più sarà buono, il giorno dopo ancora di più!