Liquore al Mandarino
Il liquore al mandarino o “mandarinetto” è una ricetta della tradizione italiana, è un ottimo liquore da preparare durante la stagione invernale per poter apprezzare tutto il sapore dei mandarini anche d’estate. Sarà ottimo da servire a fine pasto come digestivo, ma anche per aromatizzare dolci o macedonie.
INGREDIENTI:
- 10 mandarini non trattati
- ½ litro di alcool puro per Liquori a 90° o 95°
- 400 gr. di zucchero
- ½ litro di acqua
PREPARAZIONE:
Come prima cosa, lavate e asciugate bene i mandarini. Sbucciateli e con un coltello cercate di eliminare il più possibile la parte bianca, lasciando solo la parte arancione della buccia. Tagliate la buccia a pezzettini e inseritela in un barattolo di vetro, aggiungete l’alcool, e lasciate a macerare il composto ben chiuso per 10 giorni. Trascorso il tempo di macerazione, in una casseruola, fate sciogliere lo zucchero con l’acqua a fuoco medio. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Unite allo sciroppo di zucchero il composto macerato, filtrandolo con un colino coperto con una garza ( se avete un colino a maglie fitte la garza non occorre). Mescolate bene il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Con l’aiuto di un imbuto imbottigliate il mandarinetto e lasciatelo riposare in un luogo asciutto per 15-20 giorni. Una volta aperta la bottiglia conservatelo in frigo.
- Posted by Antonella