Mousse di Kiwi
Il kiwi è un frutto preferito da grandi e piccini, di largo consumo ed ha tantissime proprietà benefiche, molto indicate per la salute.La mousse di kiwi è un dessert facile e veloce, molto genuino e raffinato.
INGREDIENTI:
- 500 gr. kiwi
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr. zucchero a velo
- 4 cucchiai di liquore rhum
PREPARAZIONE:
Lavate e sbucciate i kiwi, quindi tagliateli a cubetti e sistemateli in un tegame basso, unite lo zucchero a velo e due cucchiai di rhum (se preparate la mousse per i più piccoli potete sostituire il rhum con del succo di frutta).
Ponete il tegame con la frutta sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando con un cucchiaio di legno; a cottura ultimata, versate il composto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la polpa di kiwi in una ciotola e lasciate raffreddare.Versate la panna in un contenitore ben freddo, aggiungete due cucchiaini di zucchero a velo e montate, fino a ottenere un composto spumoso (non troppo sodo).Incorporate la panna al composto di kiwi e mescolate con un mestolo, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, rendendo tutto omogeneo.Versate la mousse di kiwi nelle coppette e decorate a piacere con una fetta di kiwi, o con delle cialde da gelato.
- Posted by wp_11648425