Pere cotte al Cioccolato Fondente
La frutta cotta è tipica della stagione autunnale e invernale, ma se insaporirla con la cannella non vi pare abbastanza goloso, si può aggiungere del cioccolato fondente e renderla così un ottimo dessert, perfetto anche per concludere una cena tra amici. Le pere al cioccolato fondente, infatti, sono piuttosto veloci da realizzare, ma danno tanta soddisfazione e sono anche decisamente scenografiche.
INGREDIENTI:
- 4 pere Williams
- 100 gr. di cioccolato fondente
- cannella in stecche q.b.
- mandorle in scaglie q.b.
- acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e mondate le pere con cura, lasciandole intere e con il picciolo attaccato. Sistematele in una pentola con bordo alto, della giusta dimensione, in modo che restino dritte durante la cottura, aggiungete dell’acqua e le stecche di cannella per insaporire.Fate cuocere le pere, verificando che l’acqua nella pentola non si secchi completamente (nel caso, aggiungetene un altro po’). Le pere dovranno essere cotte ma restare ancora compatte: a seconda della loro dimensione, potrebbero metterci dai 15 ai 25 minuti circa.Quando le pere sono cotte, toglietele dalla pentola e sistematele su un piatto per farle raffreddare. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando è pronto versatene un po’ su ogni pera. Decorate i frutti con le scaglie di mandorle e serviteli su dei piatti da dolce.
- Posted by Antonella