Ricetta tipica Reggina – Confetture di albicocche, fragole e ciliegie
La confettura di Albicocche, Fragole e Ciliege sono un grande classico delle conserve: facili da preparare e gustosissime, sono sicuramente tra le confetture più amate e spalmate da grandi e piccini sulle fette di pane tostato, la mattina per colazione o per una merenda gustosa.
INGREDIENTI: Frutta fresca e ben matura
Per ogni kg di frutta, 500 gr. di zucchero e il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Lavate la frutta mondatela da impurità, noccioli (albicocca e ciliegie), picciolo (fragole). Asciugatela, fatela a pezzetti e mettetela in una pentola con lo zucchero e il limone, amalgamate bene il tutto e lasciatela riposare almeno per 6 ore coperta da una pellicola da cucina. Trascorso il tempo di macerazione ponete la pentola sul fuoco e portate a bollizione. Mescolate di tanto in tanto e lasciate bollire a fiamma moderata per 30/40 minuti. Prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e lasciatene cadere una goccia su un piatto che deve restare compatta, questa è la prova che la confettura è pronta. Se la goccia scivola via proseguire con la cottura mescolando frequentemente. Riempite i vasetti con la confettura ancora calda e poi sterilizzate i vasetti a bagnomaria per 30 minuti avvolti da un canovaccio per non romperli.
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